アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉で目玉焼きを包んじゃいました! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
オーブンで簡単にできるので、手間なしです。おつまみのほか、お弁当のおかずにもOK。その場合は卵は半熟でなく、よく加熱するようにしてください。

材料(1~2人分)

牛肉薄切り
2~4枚
2個
マヨネーズ
大さじ1
カレーパウダー
少々
マスタード
少々
長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マフィン型(なければアルミのカップケーキ型)に塩・こしょうした牛肉を敷きます。
  2. 2
    ねぎとマヨネーズ、マスタード、カレーパウダーを混ぜ、その上に載せます。さらに生卵をおわんにあけ、黄身と白身少々をスプーンですくって、マフィン型にのせ、塩・こしょうを軽く振ります。
  3. 3
    2を180度のオーブンで15~20分ほど焼きます。オーブントースターを使う場合は、10~15分焼いてください。

おいしくなるコツ

卵ぼ黄身が半熟になるように仕上げます。箸を使わずに食べられるので、持ち寄りパーティーにも最適です。

きっかけ

イギリス人の友人が、持ち寄りパーティーにベーコン包みの目玉焼きを持参。インパクト大でしたが、私にはちょっと油っぽかったので、牛肉に変えてソースも加え、アレンジしてみました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉包み目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする