牛肉で目玉焼きを包んじゃいました! レシピ・作り方
![牛肉で目玉焼きを包んじゃいました!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/949bb8dfea3a2a8d5644a58781a87b6a5a2fcdb0.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![ayanz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b1e66b8ac0ea5bc104c1f73117c06c420548b3f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
マフィン型(なければアルミのカップケーキ型)に塩・こしょうした牛肉を敷きます。
-
2
ねぎとマヨネーズ、マスタード、カレーパウダーを混ぜ、その上に載せます。さらに生卵をおわんにあけ、黄身と白身少々をスプーンですくって、マフィン型にのせ、塩・こしょうを軽く振ります。
-
3
2を180度のオーブンで15~20分ほど焼きます。オーブントースターを使う場合は、10~15分焼いてください。
きっかけ
イギリス人の友人が、持ち寄りパーティーにベーコン包みの目玉焼きを持参。インパクト大でしたが、私にはちょっと油っぽかったので、牛肉に変えてソースも加え、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
卵ぼ黄身が半熟になるように仕上げます。箸を使わずに食べられるので、持ち寄りパーティーにも最適です。
- レシピID:1640001769
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉包み目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません