みんな大好き♪ツナ&キャベツのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- ツナ缶
- 1缶
- トマトピューレ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- お好み
- 牛乳または生クリーム
- 小2
- 白ワイン
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。
ツナ缶は汁気を切る。
-
- 2
- パスタは鍋でゆでる。
耐熱容器に下からキャベツ、ツナ、トマトピューレ、他の調味料を加えて4分加熱する。
-
- 3
- 具をひと混ぜして、さらに2分レンジで加熱する。
皿にパスタを盛り付けて、上からソースをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
ツナ&キャベツのトマトクリームパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで作れて時短レシピにピッタリです♪