アプリで広告非表示を体験しよう

いつもと違う おしゃれな茹でたまご2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
スタッフ(具)があまるので、サンドイッチやカナッペなどに利用できます。

材料(2人分)

たまご(固ゆでにしておく)
2個
アボカド(きざんでレモン汁をかけておく)
大さじ1
たまねぎ(みじん切り)
小さじ1
ブルーチーズ(きざんでおく)
小さじ1
きゅうり(みじん切り)
小さじ1
スウィートチリソース
小さじ1
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (ブルーチーズ・スタッフ)
    茹でたまご1個を半分に切り、黄身を取りだして、ブルーチーズと玉ねぎ(半量)、アボカド(半量)、マヨネーズを和える。
  2. 2
    (チリ・スタッフ)
    残りの茹でたまご1個を半分に切り、黄身を取りだして、残りのアボカドと玉ねぎ、きゅうり、チリソースを和える。
  3. 3
    白身をカップにして、それぞれのスタッフをこんもり詰める。

おいしくなるコツ

作ったあと、冷蔵庫で少し冷やすと形が安定します。

きっかけ

マヨネーズで黄身をあえるスタッフド・エッグは一般的ですが、ちょっと変化をつけてみました。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スタッフド・エッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする