いつもと違う おしゃれな茹でたまご2種 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- (ブルーチーズ・スタッフ)
茹でたまご1個を半分に切り、黄身を取りだして、ブルーチーズと玉ねぎ(半量)、アボカド(半量)、マヨネーズを和える。
-
- 2
- (チリ・スタッフ)
残りの茹でたまご1個を半分に切り、黄身を取りだして、残りのアボカドと玉ねぎ、きゅうり、チリソースを和える。
-
- 3
- 白身をカップにして、それぞれのスタッフをこんもり詰める。
おいしくなるコツ
作ったあと、冷蔵庫で少し冷やすと形が安定します。
きっかけ
マヨネーズで黄身をあえるスタッフド・エッグは一般的ですが、ちょっと変化をつけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません