野菜たっぷり?ゼリー!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
冷蔵庫で、冷やすだけで、簡単にできます。

材料(3~4人分)

野菜ジュース
500CC
粉ゼラチン
5グラム
お湯
50CC
砂糖
大匙4
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    常温の野菜ジュース(市販)
    に砂糖をいれまぜあわせる。
    お湯で、とかした粉ゼラチンをくわえて、よくまぜる。
  2. 2
    ガラス容器にいれて、
    冷蔵庫で、40分~60分
    冷やして、固める。
  3. 3
    固まったら、イタリアンパセリを上に飾る。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるときは、泡をたてないように、まぜる。

きっかけ

野菜ジュースがたくさんあったので、つくってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
野菜ゼリー 簡単 離乳食に デザートにも
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする