材料(3~4人分)
- 野菜ジュース
- 500CC
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- お湯
- 50CC
- 砂糖
- 大匙4
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 常温の野菜ジュース(市販)
に砂糖をいれまぜあわせる。
お湯で、とかした粉ゼラチンをくわえて、よくまぜる。
-
- 2
- ガラス容器にいれて、
冷蔵庫で、40分~60分
冷やして、固める。
-
- 3
- 固まったら、イタリアンパセリを上に飾る。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるときは、泡をたてないように、まぜる。
きっかけ
野菜ジュースがたくさんあったので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません