大麦若葉パン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉(ゴールデンヨット) 380g
- 大麦若葉粉末 20g
- ドライイースト 大さじ1/2
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ2/3
- プレーンヨーグルト 100g
- 水 185cc
- バター 20g
- 打ち粉 適宜
作り方
-
1
下準備・・・
☆・強力粉と大麦若葉粉末を
ボウルの中で軽く混ぜておく。
☆・ヨーグルトと水を合わせて
40度くらいの温度にしておく。
☆・バターを柔らかくする。
500wで20秒。 -
2
作り方の手順は
レシピID1640001259を
参考に。 - 3 ☆オーブン温度は220度(予熱あり)で15分~16分で高めの温度にしてみました。
きっかけ
大麦若葉粉末がたくさんあるので入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
バターの代わりにマーガリンでも。サラダ油だと大麦若葉の香りが強く出るかも知れません。
- レシピID:1640001401
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 大麦若葉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません