大麦若葉パン レシピ・作り方

大麦若葉パン
つぬきち
つぬきち
大麦若葉の香りがほんのりして、バターを加えたので青臭さもなく食べやすいです。

材料(12個人分)

  • 強力粉(ゴールデンヨット) 380g
  • 大麦若葉粉末 20g
  • ドライイースト 大さじ1/2
  • 砂糖 30g
  • 小さじ2/3
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 185cc
  • バター 20g
  • 打ち粉 適宜

作り方

  1. 1 下準備・・・
    ☆・強力粉と大麦若葉粉末を
    ボウルの中で軽く混ぜておく。
    ☆・ヨーグルトと水を合わせて
    40度くらいの温度にしておく。
    ☆・バターを柔らかくする。
    500wで20秒。
  2. 2 作り方の手順は
    レシピID1640001259を
    参考に。
  3. 3 ☆オーブン温度は220度(予熱あり)で15分~16分で高めの温度にしてみました。

きっかけ

大麦若葉粉末がたくさんあるので入れて焼いてみました。

おいしくなるコツ

バターの代わりにマーガリンでも。サラダ油だと大麦若葉の香りが強く出るかも知れません。

  • レシピID:1640001401
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
大麦若葉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る