アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ鍋の残り汁で簡単カルボナーラ(スパゲッティ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SIN&JUN
チーズ鍋を作った時の残り汁がもったいなくカルボナーラはすぐに思い付きましたが、アサリも入れて栄養たっぷりのスパゲッティに!

材料(4人分)

チーズ鍋の残り汁(コンソメのチーズ汁)
800cc
パスタ
4人分
アサリ
400g
400cc
コンソメの素
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズ鍋のレシピ●ベーコン300g●白菜1/2●カマンベールチーズ1個●コンソメ素4個●水1200cc●バジルソース1袋●粗挽きコショウ適量・・・の残り汁
  2. 2
    1の残り汁800ccに水とコンソメ素を入れ分量を増やし、その中にパスタを投入します。パスタが茹であがるとアサリを入れ煮ます。
  3. 3
    アサリが口を開き、味がしみれば完成です。
  4. 4
    追加材料のあさりです。

おいしくなるコツ

パスタは残り汁に入れて茹でます。アサリは堅くならないように最後に入れて煮ます。そうすれば、もっちりのパスタ、柔らかアサリのできあがり、簡単!

きっかけ

チーズ鍋を作った時の残り汁がもったいなくカルボナーラはすぐに思い付きましたが、アサリも入れて栄養たっぷりのスパゲッティに!

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

SIN&JUN 新前の主夫です。手を包丁で切りながらいろいろ料理に挑戦しています。今は、禁酒中ですので、つまみ類を作っていませんが、禁酒解禁になれば、つまみ類も挑戦してみます。 やはり、料理は、塩加減で味がかわることがわかりかけてきました。 19歳の息子にも料理に参戦させて、料理を作っています。 皆さんのを見ていろいろ挑戦してみます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする