アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と白菜のすごく辛い炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
生姜を50g入れたのでかなり辛いです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜(26cmのフライパン一杯)
4~6枚
生姜
20~50gくらい
サラダ油
大さじ1
○調味ダレ・・・・・・・・・
砂糖
小さじ2
豆板醤
小さじ2
醤油
大さじ1
かつおだしの素(顆粒)
小さじ1
○・・・・・・・・・・・・
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油、炒まりやすい大きさに切った白菜、出来るだけ細く千切りにした生姜を入れて炒める。
  2. 2
    1が大体炒まってきたら調味ダレの材料を混ぜ合わせて
    加える。水分が出てくるので少し煮立たせてマヨネーズをも加えてよく混ぜてから火を止める。
    器に盛る。

おいしくなるコツ

生姜の量で辛さを調整。

きっかけ

生姜がたくさん残っているので。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜と白菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/19 21:55
生姜は27gにしてみましたが、結構効きました。最後に加えるマヨネーズでコクが出て、おいしさ倍増でした。簡単でおいしいのでまた作ります!
イササボラ
ちょっと辛めのレシピなのですが挑戦してくださって 嬉しいお言葉まで頂けて感激です☆ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする