ココアチョコチップマフィン レシピ・作り方

ココアチョコチップマフィン
カイ1号
カイ1号
プリン型で6~8個できます。

材料(4人分)

  • バター 80グラム
  • 砂糖 80グラム
  • 2個
  • 牛乳 50cc
  • チョコチップ 60グラム
  • 薄力粉 180グラム
  • ココア 20グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 バターは室温において柔らかくしておく。ココア、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいます。
  2. 2 バターをハンドミキサーでクリーム状になるまで泡立て、砂糖を数回に分けて加えさらに泡立てます。
  3. 3 2に卵を一つずつ割り入れ、牛乳も 加えます。チョコチップ、ふるったココア、薄力粉、ベーキングパウダーも加えてさっくりと混ぜます。
  4. 4 型に入れて180度のオーブンで25~30分焼いてできあがり。

きっかけ

本で見たもののアレンジです。

おいしくなるコツ

お好みでくるみ、レーズンなどを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1640001225
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン
カイ1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る