チョット甘いソースが美味しい!ポークチャップ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 6枚くらい
- 玉ねぎ
- 小1個
- 小麦粉
- 大2
- ●ケチャップ
- 大6
- ●ソース
- 大1
- ●にんにく
- チューブ1cm
- ●砂糖
- 大1
- ●白ワイン(なくても)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを半分に切り、
繊維に反して1.5cmくらいに切って炒める。
-
- 2
-
- 透き通ってきたら、
●を1に入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- お肉に小麦粉をさっとまぶして別のフライパン
(1の中身を一回お皿にとりだしてもOK)
でこんがり焼く。
-
- 4
-
- お肉が焼けたら、
1を入れさっと絡めて
お皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは少し食感が残るくらいの方が美味しいです^^
お肉に小麦粉をつけることでソースがたっぷり絡んでくれます。
きっかけ
ケチャップ味が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉と食べると抜群に美味しい♪
ご飯がすすんじゃいます^^