チョット甘いソースが美味しい!ポークチャップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎最娘◎
玉ねぎの甘さと食感が
お肉と食べると抜群に美味しい♪
ご飯がすすんじゃいます^^

材料(2~3人分)

豚肉
6枚くらい
玉ねぎ
小1個
小麦粉
大2
●ケチャップ
大6
●ソース
大1
●にんにく
チューブ1cm
●砂糖
大1
●白ワイン(なくても)
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分に切り、
    繊維に反して1.5cmくらいに切って炒める。
  2. 2
    透き通ってきたら、
    ●を1に入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    お肉に小麦粉をさっとまぶして別のフライパン
    (1の中身を一回お皿にとりだしてもOK)
    でこんがり焼く。
  4. 4
    お肉が焼けたら、
    1を入れさっと絡めて
    お皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎは少し食感が残るくらいの方が美味しいです^^ お肉に小麦粉をつけることでソースがたっぷり絡んでくれます。

きっかけ

ケチャップ味が食べたくて

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

◎最娘◎ 三兄弟の母です。(一人は卵アレルギー有) よく食べる息子達のご飯を作るのに 毎日悪戦苦闘しながら主婦頑張ってます♪ レシピの分量アバウトですいません^^; なんせいつも作る量が多いので(^^; 卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に 少しでも参考になってくれれば嬉しいです。 息子も今まで食べれなかったものが 食べれたときは幸せそうな顔をしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする