わかめの大量消費に!わかめと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IceCream
油で揚げたわかめ「パリっ」とした食感と、
ほんのり塩味が病みつきになる美味しさです!お好みで天つゆと一緒にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

乾燥わかめを戻した物
1カップ強
玉ねぎスライス
1/2個
天ぷら粉
1/4カップ
1/4カップ

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水を混ぜる。
  2. 2
    わかめ&玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    油で揚げる。(今回は少なめの油で両面揚げ焼きにしました。)

おいしくなるコツ

このままでも十分美味しかったですが、お好みで衣(天ぷら粉&水)の量を増やしても良いかも!?

きっかけ

わかめの大量消費の方法を考えて出来たレシピです。 これならモリモリ沢山わかめが食べられます!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
かき揚げ わかめ 天ぷら 揚げ物
料理名
わかめと玉ねぎのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/16 23:46
我が家は玉ねぎ多めでしたが、美味しくいただきました。
みえ仔
玉ねぎ沢山でヘルシーですね!レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする