アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとセロリのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
セロリは炒めると甘みが出ます。風味豊かなペペロンチーノパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200グラム
ツナ缶
1缶
セロリ
1本
にんにくみじん切り
小さじ1
鷹の爪
1本
昆布だしの素
少々
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒めて、香りが出てきたらセロリ小口切り、ツナを加える。
  2. 2
    セロリに火が通ったら、塩胡椒、昆布だしの素で味をつける。
  3. 3
    アルデンテに茹でたパスタと和える。

きっかけ

余り物をペペロンチーノにしてみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ツナとセロリのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする