材料(2人分)
- 白身魚
- 1匹
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- 白ワイン
- 100cc
- オリーブ
- 4個
- マッシュルーム
- 6~8個
- ドライトマト
- 3、4個
- アンチョビ
- 2切れ
- 乾燥ショートパスタ
- 30グラム
- 塩胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
- コンソメスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 白身魚は内臓とうろこを取り、塩胡椒する。(切り身を利用しても良い)
ショートパスタは茹でてオリーブオイル(分量外)を絡めておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら白身魚を両面焼く。
-
- 3
- 白ワイン、オリーブ、マッシュルーム、ドライトマト、アンチョビ、コンソメスープの素を加えて蓋をして5分ほど煮る。
-
- 4
- ショートパスタを敷いた皿に3を盛り付ける。
きっかけ
お店で食べたものを真似して作ってみました。
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