アプリで広告非表示を体験しよう

アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
見た目も豪華な本格イタリアンです。

材料(2人分)

白身魚
1匹
オリーブオイル
大さじ2
にんにくみじん切り
1かけ分
白ワイン
100cc
オリーブ
4個
マッシュルーム
6~8個
ドライトマト
3、4個
アンチョビ
2切れ
乾燥ショートパスタ
30グラム
塩胡椒
少々
パセリ
少々
コンソメスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚は内臓とうろこを取り、塩胡椒する。(切り身を利用しても良い)
    ショートパスタは茹でてオリーブオイル(分量外)を絡めておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら白身魚を両面焼く。
  3. 3
    白ワイン、オリーブ、マッシュルーム、ドライトマト、アンチョビ、コンソメスープの素を加えて蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4
    ショートパスタを敷いた皿に3を盛り付ける。

きっかけ

お店で食べたものを真似して作ってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする