アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の塩釜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
うろこの模様を描きたいときは、余ったら卵黄を使うと綺麗に焦げ目が出ます。

材料(3人分)

1匹
500グラム
卵白
1個
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛はうろこと内臓を取り除き、5センチ幅に切ったネギをお腹に詰める。
  2. 2
    塩と卵白を混ぜて、鯛を包み込むように厚く塗りつける。
  3. 3
    180℃のオーブンで40分程度焼く。

きっかけ

憧れの塩釜焼き、友人に聞いたレシピをアレンジして作ってみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の塩釜焼き

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする