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もやしの梅わさび和え レシピ・作り方

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つぬきち
自家製のシソ無し梅干を使ったので色が地味ですが
梅の酸味で、もやしをたくさん食べられます。

材料(2~3人分)

もやし
一袋(200g)
小さじ1/2
梅干
大1個
醤油
小さじ1
わさび チューブ入り
5cmくらい
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作り方

  1. 1
    もやしを塩を加えたお湯で茹でる。
    ざるにあけて水気を切る。
  2. 2
    ボウルに刻んだ梅干を入れ、醤油を合わせ
    1のもやしも加えて和える。
  3. 3
    最後にわさびをボウルの底のほうの汁によく溶かして、もやしと混ぜる。
    器に盛る。

おいしくなるコツ

わさびは最後に加えたほうが風味が残るみたいです。

きっかけ

いつものからし醤油和えに飽きたのでわさびを使ってみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの和え物

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