材料(3人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- クミンシード
- 小さじ1
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- 生姜みじん切り
- 1かけ分
- 玉ねぎみじん切り
- 小1個分
- ガラムマサラ
- 大さじ2
- トマト水煮缶
- 1缶
- 鶏もも肉
- 250グラム
- 塩
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ2
- パクチー
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダ油をフライパンに熱し、クミンシードを炒める。香りが出てきたら、にんにく、生姜を加え、1、2分後に更に玉ねぎを加える。
-
- 2
- 玉ねぎに火が通ったら、ガラムマサラを加えて1、2分炒める。
トマト水煮缶、一口大に切った鶏もも肉、塩を加え、水分が飛んでペースト状になるまで炒める。
-
- 3
- ヨーグルトを加える。ヨーグルトのぶつぶつが完全になくなりペースト状になるまでしっかり炒める。仕上げに醤油を加える。
ごはんの上に盛りつけ、パクチーを飾る。
きっかけ
ネットで見かけたレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません