簡単! ☆ カキときのこのスープスパゲッティ ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅりゅたん0511
味付けは豆乳鍋の素、それだけを使いました。

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
しめじ
一袋
かき
8粒
豆乳鍋の素
300cc

作り方

  1. 1
    スパゲッティを袋に書いてある指示通りにゆがきます。
  2. 2
    豆乳鍋の素を沸騰させ、シメジを入れ、さっとひと煮たち。
  3. 3
    カキを加えて、火が通ったら器に入れたスパゲッティの上に流します。

きっかけ

豆乳鍋の素はそれだけで美味しいので、スパゲッティにも使ってみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
カキときのこのスープスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

りゅりゅたん0511 お菓子作り、パン作り、食べるの大好きです ♪ 毎日のお料理は、とにかく簡単、おいしいを目指してます。 食べてもらった時の、おいしい~♪♪♪  の言葉・・・大好きです~!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする