卵アレルギーも安心!豆腐でココアドーナツ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐とホットケーキミックスと
ココアをボールに入れて
混ぜます。
-
- 2
- 1、をこのままスプーンですくって揚げても良し!
-
- 3
- 今回は成型したかったので
小麦粉を加え、耳たぶくらい
の固さにする。
-
- 4
-
- 打ち粉をして100円ショップのドーナツ型でかたどる。
-
- 5
-
- 180度の油で揚げる。
焦げないようにひっくり
返しながら^^
(写真は型どった真ん中
の部分です)
-
- 6
- 甘さがもっと欲しければ
紙袋などに揚がったドーナツを
入れココアをまぶし
口を閉じふりふりする^^
おいしくなるコツ
生地がべとつくときは小麦粉を足して調節してください^^
型を取る時も小麦粉は多めにまぶすと良いです^^
今回は子供がドーナツ型がいいと言うのでかたどりましたが、
生地がゆるいままスプーンですくって揚げるともっと簡単ですね^^
きっかけ
ドーナツが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココア味は子供に人気です(*≧▽≦)σ