材料(2人分)
- 水菜
- 1/2わ
- にんじん
- 5cm
- 油揚げ
- 1枚
- A.だし汁
- 1/4カップ
- A.ごま油
- 大さじ1
- A.しょうゆ
- 小さじ2
- A.塩
- 小さじ1/3
- A.レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜は5cmのざく切り、にんじんはせん切りにして冷水に浸す。
-
- 2
- 油揚げはオーブンで軽く両面を焼き、縦半分、5mm幅に切る。
-
- 3
- ①と②を混ぜ合わせ、Aのドレッシングで和える。
おいしくなるコツ
大根やきゅうりのせん切りを入れても美味しいです。
きっかけ
クルトンの代わりに油揚げでパリパリ感をプラスしてみました!
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