アプリで広告非表示を体験しよう

☆水菜と油揚げのパリパリサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな7060
パリパリに焼いた油揚げが水菜と合います!

材料(2人分)

水菜
1/2わ
にんじん
5cm
油揚げ
1枚
A.だし汁
1/4カップ
A.ごま油
大さじ1
A.しょうゆ
小さじ2
A.塩
小さじ1/3
A.レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cmのざく切り、にんじんはせん切りにして冷水に浸す。
  2. 2
    油揚げはオーブンで軽く両面を焼き、縦半分、5mm幅に切る。
  3. 3
    ①と②を混ぜ合わせ、Aのドレッシングで和える。

おいしくなるコツ

大根やきゅうりのせん切りを入れても美味しいです。

きっかけ

クルトンの代わりに油揚げでパリパリ感をプラスしてみました!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

はな7060 メタボ判定された主人と、好き嫌いの始まった3歳の息子のため、毎日奮闘中。「早い安い旨い&手間いらず」なメニューが好きです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする