アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とオイルサーディンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
保存のきくオイルサーディンが美味しいパスタになりました。

材料(2人分)

パスタ
200グラム
オイルサーディン
1缶
茄子
1個
にんにくみじん切り
1かけ分
鷹の爪
1本
昆布だしの素
少々
塩胡椒
少々
オリーブオイル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は一口大に切り、レンジでチンして火を通しておく。
  2. 2
    オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒める。香りが出てきたら、オイルサーディン、茄子、塩胡椒、昆布だしの素を加えて更に炒める。
  3. 3
    アルデンテに茹でたパスタを絡める。

おいしくなるコツ

オイルサーディンは形を崩さないようにそっと炒めたほうが見た目がきれいです。

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので、再現してみました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
映画201101 イタリアン 簡単 ワインに合う
料理名
ペペロンチーノパスタ

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする