しそ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイ1号
しそを大量消費できるレシピです。

材料(5人分)

豚ひき肉
250グラム
キャベツ
250グラム
しそ
20枚
にんにく
ひとかけ
☆塩
小匙1
☆砂糖
小匙1
☆醤油
小匙2
☆ごま油
小匙1/2
餃子の皮(2パック)
48枚

作り方

  1. 1
    キャベツはさっとゆでて水気を絞りみじん切りに、しそとにんにくもみじん切りにします。
  2. 2
    1の野菜とひき肉、☆の調味料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を48等分して皮に包み、フライパンかホットプレートで焼きます。
  4. 4
    油少々を熱してから焼き、焼き色がついたら餃子の1/3の高さまで水を注ぎ、ふたをして蒸し焼き。水がなくなれば出来上がり。

きっかけ

実家の庭に大量に生えているしその消費レシピです。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

カイ1号 二男一女の母です。毎日のご飯作り大変だけど楽しんで頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする