作り方
-
- 1
- 卵、だし汁、塩、酒、ごま油をよく混ぜ合わせ、器に入れて蒸します。
-
- 2
- 海老は5ミリ角位の大きさに切り、分量外の少しのしょうゆと酒で炒り煮。
-
- 3
- だし汁、酒、しょうゆを煮たて、エビを加え、水溶き片栗粉を様子を見ながら加える。
-
- 4
- 蒸しあがった茶碗蒸しに、3で出来たあんを流しかけ、おろししょうがをたっぷりとのせ、ミツバも上にたっぷりと飾り、出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸し器では面倒という時には、レンジでもいけますよ。
きっかけ
寒い季節に、しょうがをいっぱいのせて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません