アプリで広告非表示を体験しよう

残り物が変身!炊飯器で牛肉とごぼうのおこわ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎最娘◎
煮物があまったときなどに
簡単に出来るごちそう(≧∇≦)
煮物の汁も一緒に入れるので
調味料も少なめです^^

材料(3~4人分)

もち米
3合
炊飯器に合わせて
牛肉とごぼうの煮物
2人分くらい
●醤油
大2
●酒
大2
●ほんだし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米をといで、
    ●の調味料を入れてから
    炊飯器のおこわの線に
    合わせて水を入れる。
  2. 2
    残り物の煮物を1の上にのせて、スイッチポン!!
    あとは待つだけ♪

おいしくなるコツ

材料を入れてスイッチポン!! これだけ(*≧▽≦)σ

きっかけ

牛肉とごぼうの煮物(少しあった汁も一緒に)があまって冷凍してあったので^^

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
おこわ

このレシピを作ったユーザ

◎最娘◎ 三兄弟の母です。(一人は卵アレルギー有) よく食べる息子達のご飯を作るのに 毎日悪戦苦闘しながら主婦頑張ってます♪ レシピの分量アバウトですいません^^; なんせいつも作る量が多いので(^^; 卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に 少しでも参考になってくれれば嬉しいです。 息子も今まで食べれなかったものが 食べれたときは幸せそうな顔をしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする