卵アレルギーでも安心!HMドーナツ!基本バージョン レシピ・作り方

卵アレルギーでも安心!HMドーナツ!基本バージョン
  • 約15分
  • 300円前後
◎最娘◎
◎最娘◎
今回外はサクット、中ふわふわの食感にしてみました!外見は・・。でも中は綺麗なマーブル模様になってました(*^^)写真左。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 HM(4袋小分けで入っているもの)を全部とその半分くらいの量の小麦粉をいれ軽く混ぜる。
  2. 2 1、に牛乳を固さを見ながら入れていく。まとまってきたらOK!耳たぶくらい?^^
  3. 3 まな板に打ち粉をして100円ショップのドーナツの型で型を抜く。
  4. 4 油を用意しきつね色になるまで揚げる!

きっかけ

アレルギー息子が食べたい!!としつこく言うので∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ ちょうど息子のお友達も来ていたので、丸い小さめのをたくさん作ってお砂糖をふりかけてみました(^○^) 一瞬にてなくなりましたよ^^

おいしくなるコツ

小麦粉は半分くらいと書きましたが、硬さをみながら少しずつ加えるといいかも^^

  • レシピID:1640000424
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
◎最娘◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る