卵アレルギーでも安心!HMドーナツ!基本バージョン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 小分けのを4袋
- 小麦粉 適量
- 牛乳 適量
- ココア 少々
作り方
- 1 HM(4袋小分けで入っているもの)を全部とその半分くらいの量の小麦粉をいれ軽く混ぜる。
- 2 1、に牛乳を固さを見ながら入れていく。まとまってきたらOK!耳たぶくらい?^^
- 3 まな板に打ち粉をして100円ショップのドーナツの型で型を抜く。
- 4 油を用意しきつね色になるまで揚げる!
きっかけ
アレルギー息子が食べたい!!としつこく言うので∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ ちょうど息子のお友達も来ていたので、丸い小さめのをたくさん作ってお砂糖をふりかけてみました(^○^) 一瞬にてなくなりましたよ^^
おいしくなるコツ
小麦粉は半分くらいと書きましたが、硬さをみながら少しずつ加えるといいかも^^
- レシピID:1640000424
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません