卵アレルギーでも安心!HMでドーナツ!アレンジ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 適量
- だんご粉 適量
- ココア 適量
- 牛乳又は水 適量
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックスとだんご粉を入れ軽くまぜる。
-
2
1、のボールに少しずつ牛乳又は水を加える。
固さをみながら・・・
耳たぶくらいの固さになるまで。 - 3 まな板や、平らなお皿に小麦粉を軽くしき2を一握りとってドーナツの型で抜く。
- 4 180℃くらいの油を用意して揚げる。
きっかけ
息子が卵アレルギーで市販のドーナツが食べれないので、工夫して作ってみました♪
おいしくなるコツ
だんご粉はホットケーキミックスの量の半分くらいにするとちょうどいいかな♪
- レシピID:1640000305
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はだんご粉を使ってもちもちとした
食感にしてみました(^○^)