卵アレルギーでも安心!HMでドーナツ!アレンジ レシピ・作り方

卵アレルギーでも安心!HMでドーナツ!アレンジ
  • 約15分
  • 300円前後
◎最娘◎
◎最娘◎
普段はだんご粉なしで作っていますが、
今回はだんご粉を使ってもちもちとした
食感にしてみました(^○^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボールにホットケーキミックスとだんご粉を入れ軽くまぜる。
  2. 2 1、のボールに少しずつ牛乳又は水を加える。
    固さをみながら・・・
    耳たぶくらいの固さになるまで。
  3. 3 まな板や、平らなお皿に小麦粉を軽くしき2を一握りとってドーナツの型で抜く。
  4. 4 180℃くらいの油を用意して揚げる。

きっかけ

息子が卵アレルギーで市販のドーナツが食べれないので、工夫して作ってみました♪

おいしくなるコツ

だんご粉はホットケーキミックスの量の半分くらいにするとちょうどいいかな♪

  • レシピID:1640000305
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
◎最娘◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る