炊飯器で!パイナップルとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉
- 1.5カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 大豆の茹で汁(水でもOK)
- 100cc
- パイナップル缶の汁
- 100cc
- パイナップル缶のパイナップル薄切り
- 3枚
- レーズン
- 少々
作り方
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- 1
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- 薄力粉&ベーキングパウダーをボールに合わせておき、サラダ油、大豆のゆで汁、パイナップルの汁を加えてよく混ぜ合わせる。
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- 2
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- パイナップルを食べやすい大きさに切って、フライパンで軽く焦げ目が付く程度に炒める。
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- 3
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- 炊飯器に①の生地を流し込み、その上に②のパイナップル、レーズンを並べて「早炊き」コースでスイッチON
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- 4
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- 30分後、炊けたらすぐに炊飯器のスイッチを切る。食べやすい大きさに切っていただきます♪
おいしくなるコツ
パイナップルを桃缶で代用しても美味しいです。
きっかけ
卵&乳製品アレルギー対応の「蒸しパン」を炊飯器で作ってみました。
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