カツオのたたきをX‘mas風に食べよう!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼きカツオ刺身用
- 200g
- トマト
- 1個
- 大根
- 100g
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- すし酢
- 大匙1
- ワインビネガー(無い場合食酢)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- カツオは、5ミリくらいの厚さに切る。
トマトも、5ミリくらいの輪切り。
大根は、スライサーで、千切り。
-
- 2
- 皿にトマトをしき、中央に大根をのせる。
カツオを中央に重ねてのせる。
-
- 3
- イタリアンパセリ・醤油・すし酢ワインビネガーをまぜあわせて、カツオの上から、かける。
おいしくなるコツ
カツオの上にイタリアンパセリをのせるように、するとよい。
きっかけ
カツオが出回っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッパリしていて美味しいです。