サーモンとビーフを美味しく一皿盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
海草サラダの感覚で、食べられます。

材料(2~4人分)

スモークサーモン
7枚
ローフトビーフ(惣菜)
5枚
乾燥海草サラダ
適量
大根の千切り
適量
ピスタチオ
適量
フレンチドレッシング(好みの物)
適量
和風ドレッシング(好みの物)
適量

作り方

  1. 1
    大根を千切りにして、スモークサーモンで、巻く。
    海草サラダは、水につけて、
    もどしておく。
    ローフトビーフは、一口大に切る。
  2. 2
    ピスタチオは、小豆大の大きさに、カットして、巻いたサーモンの上にのせる。
  3. 3
    皿に、海草サラダをしいて、
    中央にスモークサーモン巻きを置いて、その外側にローフトビーフを置く。
  4. 4
    好みのドレッシングをかけて食べる。

おいしくなるコツ

大根は、歯ごたえをかんじるようにやや太めの千切りのするといい。

きっかけ

スモークサーモンを美味しく食べたかったので、作ってみました。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 見栄え良く ワインに合う
料理名
スモークサーモンとロートビーフのサラダ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする