アプリで広告非表示を体験しよう

手軽に鶏肉と卵の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
フライパンで、手軽に作りましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
鶏肉
200グラム
玉ねぎ
2分の1
三つ葉
適量
めんつゆ
50CC
カップ1
粉末鶏がらスープ
小匙1
料理酒
大匙1
砂糖・塩
適量
ご飯
2人前
きざみ海苔
適量
付け合せ
シシトウのおかか合え+ミニトマト
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切る。
    玉ねぎは、薄切り。
    三つ葉は、ざく切りにする。
  2. 2
    めんつゆ・水・鶏がらスープ
    料理酒をフライパンにいれて、
    加熱し、鶏肉・玉ねぎをいれて
    沸騰させる。
  3. 3
    2に砂糖塩で、好みに味を調えて、割りほぐした卵を流し込む。
    固まる前に、三つ葉を散らす。
  4. 4
    付け合せは、焼いたシシトウを
    おかかと、めんつゆ少量で、あわせて、ミニトマトをそえる。
  5. 5
    丼にご飯をもって、3をかけて、
    きざみ海苔をふりかける。

おいしくなるコツ

沸騰している状態で、卵をいれることです。

きっかけ

冷蔵庫に卵と鶏肉があったので、作って見ました。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
普段の料理 簡単 親子丼 めんつゆ
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする