材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 鶏肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 三つ葉
- 適量
- めんつゆ
- 50CC
- 水
- カップ1
- 粉末鶏がらスープ
- 小匙1
- 料理酒
- 大匙1
- 砂糖・塩
- 適量
- ご飯
- 2人前
- きざみ海苔
- 適量
- 付け合せ
- シシトウのおかか合え+ミニトマト
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切る。
玉ねぎは、薄切り。
三つ葉は、ざく切りにする。
-
- 2
- めんつゆ・水・鶏がらスープ
料理酒をフライパンにいれて、
加熱し、鶏肉・玉ねぎをいれて
沸騰させる。
-
- 3
- 2に砂糖塩で、好みに味を調えて、割りほぐした卵を流し込む。
固まる前に、三つ葉を散らす。
-
- 4
- 付け合せは、焼いたシシトウを
おかかと、めんつゆ少量で、あわせて、ミニトマトをそえる。
-
- 5
- 丼にご飯をもって、3をかけて、
きざみ海苔をふりかける。
おいしくなるコツ
沸騰している状態で、卵をいれることです。
きっかけ
冷蔵庫に卵と鶏肉があったので、作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません