残ったカレーを二度美味しく野菜カレーに!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの残り
- 2人分
- ご飯
- 2人分
- なすび
- 1本
- パプリカ
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ターメリック
- 少々
- クミン
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- なすび・パプリカは、乱切りにする。
-
- 2
- サラダ油で、さっと、1の野菜を素揚げする。
-
- 3
- 残りのカレーを温めて
揚げた野菜を入れる。
ターメリック・クミン・塩コショウ
ケチャップで、味をととのえる。
-
- 4
- 皿にもったご飯に3をかける。
おいしくなるコツ
なすびがとろっと、した感じに煮込むと美味しい。
きっかけ
カレーが残ったので、ちょっとアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません