サンマをおしゃれに地中海風味で食べよう!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
見た目より、食べるとすごく美味しいパン粉焼きです。
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サンマ
2匹
塩コショウ
適量
おろしニンニク
小匙1
パセリのみじん切り
大匙2
ローズマリー
小匙2分の1
パン粉
大匙3
オリーブオイル
大匙3
ワインビネガー(無い場合は食酢)
大匙2

作り方

  1. 1
    サンマを開いて骨をとり、2等分に切る。
    塩コショウをして、少し10分位置く。
  2. 2
    ニンニク・パセリ・ローズマリー・パン粉を混ぜ合わせる。
    耐熱皿にサンマの皮を上にして並べ、混ぜ合わせたパン粉をのせる。
  3. 3
    2の上から、オリーブオイルを全体にかける。
    200度に熱したオーブンで15分焼く。
  4. 4
    食べる時にワインビネガーをかけると、さっぱりして、美味しい。(食酢とか寿司酢でもOK)

おいしくなるコツ

パン粉がこんがりしたら、サンマも焼けています。

きっかけ

普通のさんまの焼き魚では、ちょっと、飽きた方にお薦めしたいです。

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 オーブンで簡単 地中海風 ワインに合う
料理名
サンマの地中海風味焼き

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする