秋の夜は、ビーフシチューが美味しいですね。 レシピ・作り方
![秋の夜は、ビーフシチューが美味しいですね。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c019b384823208479de05f7bfe40dbd116c13a39.55.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉の薄切りを2cm幅くらいに切る。玉ねぎは、うすく切る。ニンニクは、スライスする。
-
2
大きめの鍋にサラダ油を熱して、ニンニクを入れ炒める。
牛肉・玉ねぎをいれて、少し茶色になるまで、いためる。 -
3
2にコンソメスープ・トマトピューレ・ローリエ・セロリまたはパセリをいれて、少し煮込む。
ブラウンソースを入れる。
-
4
小麦粉を少量の水でといて、
入れて、とろみをだす。
塩コショウで、味をととのえる。
きっかけ
冷蔵庫の中に、牛肉と玉ねぎがあったので、
おいしくなるコツ
ローリエとセロリまたはパセリは、香りつけなので、香りがついたら、途中で、取り出してください。
- レシピID:1640000058
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 簡単 コクがある パンにあう
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、ご飯にかけて、食べても美味しいです。