柚子胡椒で!かっらーい!でもおいしいラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しるこどりんく
柚子胡椒大好きです。

材料(2人分)

フランスパン
半分
バター(有塩)
30~40g
柚子胡椒
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    バターをレンジで溶かし、柚子胡椒をまぜる。とってもからいので柚子胡椒の量はお好みで。
  2. 2
    フランスパンは薄切りにし、150度に余熱したオーブンで15分くらいカリカリになるまで焼く。
  3. 3
    焼けたパンに、①のバターをハケで塗る。全体的に塗るより周りは残したほうがバランスよかったです。
  4. 4
    再びオーブンにいれ、10~15分焼く。
    できあがり。

おいしくなるコツ

写真奥のはシーザーサラダなどの料理用に一口サイズで作ってみました。パリパリがよければ薄切り、ガリガリがよければ一口サイズでどうぞ。 塩気と辛味がおつまみにもちょうどよいと思います

きっかけ

おいしい柚子胡椒をいただきました。パンにもどうかなと思って。

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の食材ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

しるこどりんく お酒が飲める人がいない我が家。でもおつまみは大好きです。おつまみって白いご飯によく合うんですよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする