作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、かぼちゃをスライスする
-
- 2
-
- 玉ねぎをバターで炒め、しんなりしてきたらかぼちゃを入れる
-
- 3
- 油分が全体にいきわたったら、ひたひたになる程度までお水を加え、コンソメを投入する。
-
- 4
-
- 沸騰したら弱火にして約15分煮る
-
- 5
-
- 具がやわらかくなったら、形がわからなくなるまでミキサーにかける。ミキサーが無ければ、万能ざるでこす。
-
- 6
- 牛乳をくわえ、塩で味を調える
-
- 7
- 器によそい、コーヒーフレッシュとパセリをちらして出来上がり
おいしくなるコツ
バターをたっぷり使うことで生クリームが不要になります。
きっかけ
ドロリ濃厚なポタージュが食べたくて