濃厚!かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

濃厚!かぼちゃポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
しるこどりんく
しるこどりんく
外食で食べるよりもっと濃厚なのがしるこ流

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、かぼちゃをスライスする
  2. 2 玉ねぎをバターで炒め、しんなりしてきたらかぼちゃを入れる
  3. 3 油分が全体にいきわたったら、ひたひたになる程度までお水を加え、コンソメを投入する。
  4. 4 沸騰したら弱火にして約15分煮る
  5. 5 具がやわらかくなったら、形がわからなくなるまでミキサーにかける。ミキサーが無ければ、万能ざるでこす。
  6. 6 牛乳をくわえ、塩で味を調える
  7. 7 器によそい、コーヒーフレッシュとパセリをちらして出来上がり

きっかけ

ドロリ濃厚なポタージュが食べたくて

おいしくなるコツ

バターをたっぷり使うことで生クリームが不要になります。

  • レシピID:1640000017
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 かぼちゃ 濃厚 ポタージュ
料理名
かぼちゃのポタージュ
しるこどりんく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • punikororin
    punikororin
    2013/11/13 14:49
    濃厚!かぼちゃポタージュ
    濃厚でおいしかったです。
    ごちそうさま。
  • *Sayuri*
    *Sayuri*
    2011/12/08 18:20
    濃厚!かぼちゃポタージュ
    パセリ忘れましたが…(;^ω^A親子で美味しく頂きました♪本当、濃厚ですね!
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2011/10/05 16:10
    濃厚!かぼちゃポタージュ
    皮ごとかぼちゃを使いましたが生クリーム無しで濃厚に作れて、美味しかったです(´∀`)!
  • iuka
    iuka
    2011/10/03 10:55
    濃厚!かぼちゃポタージュ
    簡単においしくできました♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る