豆腐皮といか明太の炒め煮 レシピ・作り方

豆腐皮といか明太の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
豆腐をシート状に引き延ばした豆腐皮を野菜やきのこと一緒にいか明太で調味、炒め煮にしました。

材料(2人分)

  • 豆腐皮(冷凍) 130g
  • 小松菜 100g
  • えのき 正味100g
  • 〇いか明太 70~80g
  • 〇麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
  • 〇水 100㏄
  • 少々~お好みで
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐皮は解凍して8㎝長さ・6~7㎜幅の細切り。小松菜は3㎝長さに切り、葉と茎にだいたい分ける。えのきは長さを3等分に切る。フライパンにゴマ油を熱して小松菜の茎とえのきを炒める。
  2. 2 えのきがしんなりしてきたら小松菜の葉を加えて炒める。小松菜の葉がしんなりしてきたら豆腐皮を加えて炒める。全体が馴染んだら〇印を加え、汁気がほぼ無くなるまで炒め煮にする。
  3. 3 味をみて足りなければ塩で調える。

きっかけ

豆腐皮が好きなので。

  • レシピID:1630017215
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る