豆腐皮といか明太の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐皮は解凍して8㎝長さ・6~7㎜幅の細切り。小松菜は3㎝長さに切り、葉と茎にだいたい分ける。えのきは長さを3等分に切る。フライパンにゴマ油を熱して小松菜の茎とえのきを炒める。
- 2 えのきがしんなりしてきたら小松菜の葉を加えて炒める。小松菜の葉がしんなりしてきたら豆腐皮を加えて炒める。全体が馴染んだら〇印を加え、汁気がほぼ無くなるまで炒め煮にする。
- 3 味をみて足りなければ塩で調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません