なすのおかか煮 レシピ・作り方

なすのおかか煮
  • 約30分
  • 300円前後
pukmama
pukmama
旦那からは味が薄いと言われました

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 出汁 200ml
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 茄子を一口大に切る
  2. 2 鍋に出汁と酒、醤油、かつお節を入れて汁気がなくなるまで煮詰める

きっかけ

出汁を取ったので作ってみました

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで待つとなすが柔らかくなっておいしいです

  • レシピID:1630017155
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
pukmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る