ちくわときゅうりマヨネーズ和え レシピ・作り方

ちくわときゅうりマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
みにくる 看護師のレシピ
みにくる 看護師のレシピ
パパッと作れるので、忙しい人におすすめのレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわときゅうりを円切りにします
  2. 2 大きめのボウルに、マヨネーズ、砂糖、醤油麹を入れて混ぜ合わせておきます
  3. 3 2のボウルにちくわときゅうり、あおさを混ぜて完成です
  4. 4 マヨネーズは、iHerbで購入したアボカドオイルのものを使用しています!
    市販のものでも大丈夫ですよ〜

きっかけ

きゅうりを使った簡単レシピを作りたいと思った ため

おいしくなるコツ

マヨネーズと砂糖と醤油は先に混ぜておくと、食材と和えやすいです アボカドオイルのマヨネーズおすすめです☺︎

  • レシピID:1630017088
  • 公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダマヨネーズちくわ
みにくる 看護師のレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立