ちくわときゅうりマヨネーズ和え レシピ・作り方
![ちくわときゅうりマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f9a3c78ef7b812eb1bfce93f8cb3819fd8ff0ab.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわときゅうりを円切りにします
- 2 大きめのボウルに、マヨネーズ、砂糖、醤油麹を入れて混ぜ合わせておきます
- 3 2のボウルにちくわときゅうり、あおさを混ぜて完成です
-
4
マヨネーズは、iHerbで購入したアボカドオイルのものを使用しています!
市販のものでも大丈夫ですよ〜
きっかけ
きゅうりを使った簡単レシピを作りたいと思った ため
おいしくなるコツ
マヨネーズと砂糖と醤油は先に混ぜておくと、食材と和えやすいです アボカドオイルのマヨネーズおすすめです☺︎
- レシピID:1630017088
- 公開日:2024/06/17
関連情報
![みにくる 看護師のレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b64c4731a6829658eeb213b42795ddda7ccdb8ca.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
みにくる 看護師のレシピ
ミニマリストに憧れて、料理もシンプルに。
看護師として働く20代。健康•時短•安いをモットーに、
からだにも心にも美味しいレシピを目指してます。
発酵食品の旨味と健康効果に魅了され『腸活』を続けてます。
塩麹•醤油麹•甘酒・にんにく麹・玉ねぎ麹などなど。
無添加の調味料を使用するようにしています。
健康的な食事の大切さを伝えられたら嬉しいです☺
お菓子は主に米粉を使用しています。
返レポします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)