材料(2人分)
- えのき
- 正味130g
- 玉ねぎ
- 30g
- スライスハム
- 3枚(43g)
- 〇いり白ゴマ
- 小さじ1
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 〇ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々~お好みで
作り方
-
- 1
- えのきは長さを2~3等分する。玉ねぎは薄くスライスする。ハムは半分に切ってから4~5㎜幅の細切り。えのきを耐熱容器に入れてラップして600wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- えのきが熱いうちに玉ねぎを加えて混ぜ、余熱で玉ねぎに火を通す。玉ねぎがしんなりしたらハムを加えて混ぜる。〇印を加えてよく混ぜ、味をみて塩で調える。
おいしくなるコツ
えのきの加熱時間は目安なのでお使いのレンジによって調整してください。
きっかけ
ナムルを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かいまま食べても冷やして食べてもお好みで。