アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとハムのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
えのきとハムを使ったナムル、レンジで作るのでササッと作れます。
温かいまま食べても冷やして食べてもお好みで。

材料(2人分)

えのき
正味130g
玉ねぎ
30g
スライスハム
3枚(43g)
〇いり白ゴマ
小さじ1
〇鶏がらスープの素
小さじ1/2
〇ゴマ油
大さじ1
少々~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは長さを2~3等分する。玉ねぎは薄くスライスする。ハムは半分に切ってから4~5㎜幅の細切り。えのきを耐熱容器に入れてラップして600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    えのきが熱いうちに玉ねぎを加えて混ぜ、余熱で玉ねぎに火を通す。玉ねぎがしんなりしたらハムを加えて混ぜる。〇印を加えてよく混ぜ、味をみて塩で調える。

おいしくなるコツ

えのきの加熱時間は目安なのでお使いのレンジによって調整してください。

きっかけ

ナムルを食べたかったので。

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
えのきその他のナムルその他のハム

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする