アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!豚こま肉、にんじん、玉ねぎ入り焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した玉ねぎを使い、にんじん、豚こま肉を加えた、焼きうどんを作りました。

材料(2人分)

うどん
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/20本
豚こま肉
50g
キャベツ
30g
だしの素
小さじ0.5
しょう油
小さじ1
料理酒
小さじ1
サラダ油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、サラダ油、4cm幅くらいに切った豚こま肉、3cm幅くらいに切ったにんじん、5mm幅くらいに切った玉ねぎを入れて、弱火で3分くらい炒めます。
  2. 2
    1に、うどん、だしの素、しょう油、料理酒を入れて、中火で1分くらい炒めます。
  3. 3
    2のフライパンに、5cm角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で3分くらい炒めます。
  4. 4
    お弁当に入れました。

おいしくなるコツ

だしの素、しょう油、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎを収穫したから。

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする