お弁当に!豚こま肉、にんじん、玉ねぎ入り焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/20本
- 豚こま肉
- 50g
- キャベツ
- 30g
- だしの素
- 小さじ0.5
- しょう油
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、サラダ油、4cm幅くらいに切った豚こま肉、3cm幅くらいに切ったにんじん、5mm幅くらいに切った玉ねぎを入れて、弱火で3分くらい炒めます。
-
- 2
-
- 1に、うどん、だしの素、しょう油、料理酒を入れて、中火で1分くらい炒めます。
-
- 3
-
- 2のフライパンに、5cm角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で3分くらい炒めます。
-
- 4
-
- お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません