アプリで広告非表示を体験しよう

レタスのカルボナーラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かかし79
たっぷりレタスを温泉卵と粉チーズでカルボナーラ風のサラダにしました╰(*´︶`*)╯♡

材料(1人分)

レタス
50〜60g
温泉卵
1個
ベーコン
2枚
サラダ油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
一つまみ
粉チーズ
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cmぐらいに切ってフライパンにサラダ油をひいて、中火カリッと焼きます。
  2. 2
    レタスは一口大にちぎってしっかり水を切ってボウルに入れて、オリーブオイル、レモン汁、塩を入れて混ぜます。
  3. 3
    器にレタスを盛り付けて温泉卵をのせます。
  4. 4
    ベーコンを乗せて粉チーズ、粗挽き胡椒をかけて完成です=(^.^)=

おいしくなるコツ

レタスは普通のレタスなら2〜3枚ぐらいです。リーフレタスやベビーリーフを使っても美味しいですよ。 温泉卵は自分で作っても良いですが、スーパーの温泉卵がお手軽です=(^.^)=

きっかけ

家庭菜園のリーフレタスがたくさん収穫できたので ╰(*´︶`*)╯♡

公開日:2024/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

かかし79 50代の田舎暮らしのおじさんのレシピです=(^.^)= 家庭菜園で収穫した野菜を使ったレシピなどをのれていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする