アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!さやえんどう・にんじんのナムル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫したさやえんどうを使い、にんじんを加えて、ナムルを作りました。

材料(5人分)

さやえんどう
30個
にんじん
1/4本
ごま油
小さじ0.5
鶏ガラスープの素
小さじ0.5
しょう油
小さじ0.5
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
  2. 2
    さやえんどうは、すじをとり、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
  3. 3
    器に、1のにんじん、2のさやえんどうを縦に半分に切ったものを入れます。
  4. 4
    3の器に、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油を入れます。
  5. 5
    4にいりごまを入れて混ぜます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

いりごま、しょう油、ごま油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、さやえんどうを収穫したから。

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする