簡単!さやえんどう・にんじんのナムル! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは、5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
-
- 2
-
- さやえんどうは、すじをとり、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
-
- 3
-
- 器に、1のにんじん、2のさやえんどうを縦に半分に切ったものを入れます。
-
- 4
-
- 3の器に、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油を入れます。
-
- 5
-
- 4にいりごまを入れて混ぜます。
-
- 6
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
いりごま、しょう油、ごま油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、さやえんどうを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません