血液サラサラに! 辛くない玉ねぎスライス 高血圧 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- お酢
- 大さじ2
- 水
- 1リットル
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはなるべく繊維を断ち切るように薄くスライスする。丸い輪っかの薄切りが出来るように。
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- 2
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- ボウルにお水とお酢をいれ混ぜたら、玉ねぎのスライスを入れ10分浸す。
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- 3
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- ザルに揚げ水分をよく切る。
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- 4
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- お皿に盛り付け、お好みでドレッシングや鰹節などかけて召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとしゃっきり感が出ます。
きっかけ
血圧が高いので対策として食べています。
辛みを抜くことで刺激をおさえて胃腸への負担を和らげます。
1日50g目安で食べてください。
辛い玉ねぎスライスは食べるのも苦痛なので辛みを消す方法をお試しください。