簡単!細ねぎのせ、さといもの煮物! レシピ・作り方
材料(5人分)
- さといも
- 20個
- 細ねぎ
- 3本
- だしの素
- 小さじ0.5
- 7倍濃縮麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さといもは皮をむき、一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に、水150g、だしの素、7倍濃縮麺つゆを入れます。
-
- 3
-
- 2の鍋に、1のさといもを入れ加熱します。沸騰したら、弱火にして、15分くらい煮ます。
-
- 4
-
- 完成です。
-
- 5
-
- 4を器に入れて、2mm幅くらいに切った細ねぎをのせました。
おいしくなるコツ
だしの素、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、さといも、細ねぎを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません