【ご飯が進む】豚肉とカブの甘辛炒め【お弁当】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
甘辛い味付けでご飯に合う◎
きのこを加えてボリュームアップ!

絵本の「大きなカブ」が大好きな3歳児が
大喜びで食べてくれました^^

材料(4人分)

カブ
3個
豚こま肉
220グラム
しめじ
1/2袋
☆しょう油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き、くし切りに。
    しめじは石づきを落とし、ほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、
    豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら
    カブ、しめじを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

手順3,4 カブは柔らかく崩れやすいので注意する。 仕上げにお好みでゴマ、七味を加える◎

きっかけ

子どもも食べられるカブのおかずを作りたかったので。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 豚肉 カブ 子どもが喜ぶ
料理名
豚肉とカブの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする