材料(2人分)
- えのき
- 正味100g
- 竹輪
- 2本(54g)
- 〇マヨネーズ(キューピーライト使用)
- 大さじ1
- 〇わさび(チューブ)
- 小さじ1/2~小さじ1(お好みで)
- 〇ポン酢(ミツカン)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- えのきは長さを2等分にして耐熱容器に入れる。ラップをかけてレンジ600wで1分30秒~2分加熱する。竹輪は縦半分に切ってから斜め薄切り。
-
- 2
-
- えのき加熱した耐熱容器に竹輪を加えて混ぜる。〇印も加えて全体に馴染むようによく混ぜて出来上がり。
※すぐ食べてもよいですが、冷やしてから食べるのもおすすめです。
おいしくなるコツ
えのきの加熱時間はお使いのレンジによって調整してください。
きっかけ
あと一品欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません