アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと竹輪のわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
レンジで加熱したえのきと竹輪をわさび・ポン酢を加えたマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

えのき
正味100g
竹輪
2本(54g)
〇マヨネーズ(キューピーライト使用)
大さじ1
〇わさび(チューブ)
小さじ1/2~小さじ1(お好みで)
〇ポン酢(ミツカン)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは長さを2等分にして耐熱容器に入れる。ラップをかけてレンジ600wで1分30秒~2分加熱する。竹輪は縦半分に切ってから斜め薄切り。
  2. 2
    えのき加熱した耐熱容器に竹輪を加えて混ぜる。〇印も加えて全体に馴染むようによく混ぜて出来上がり。

    ※すぐ食べてもよいですが、冷やしてから食べるのもおすすめです。

おいしくなるコツ

えのきの加熱時間はお使いのレンジによって調整してください。

きっかけ

あと一品欲しかったので。

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
えのきその他の和え物ちくわ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする