超簡単!HMでレーズンパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにレンジで溶かしたバター、上白糖、卵を入れてざらざらになるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 牛乳を少しずつ加え、よく混ぜる。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 混ぜた生地にレーズンを加え、サクッと混ぜる。
-
- 5
-
- オーブンでの使用可能なクッキングシートを敷いたパウンドケーキ用の型に、生地を入れ、トントンして空気を抜く。
-
- 6
-
- 180℃にオーブンを予熱する。
焼き始めて10分経ったら、一度、オーブンから取り出し、表面に切り込みを入れる。さらに20分焼く。
-
- 7
-
- 生地を一度刺し、中まで火が通ってることを確認したら、型から取り出して完成!
おいしくなるコツ
⭐表面だけ焼けそうな時は、アルミホイルを被せて焼くと中までしっかり火が通ります!
⭐完成したパウンドケーキにラップで包んで置いておくと、しっとりして美味しく食べれます!
きっかけ
子どもがレーズン好きなので作ってみました!