簡単!ヘルシー!こんにゃくの煮物! レシピ・作り方
材料(8人分)
- こんにゃく
- 2袋
- だしの素
- 小さじ0.5
- しょう油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鍋に、水200g、さとう、しょう油、みりん、だしの素、料理酒を入れます。
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- 2
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- 1の鍋に、隠し包丁を入れて、6cmくらいの三角形に切った、こんにゃくを入れます。
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- 3
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- 2の鍋を加熱して、沸騰したら、弱火にして15分くらい煮ます。
-
- 4
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- 器に入れました。
おいしくなるコツ
料理酒、しょう油、みりん、さとう、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
こんにゃくの煮物を作りたかったから。