アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉と野菜のガーリック甘炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kentaro 健太郎
甘めの味付けにすることで、子供から大人まで美味しくいただけます。☺️

材料(1人分)

豚挽き肉
300g
ニンニクの芽
100g
アスパラ
50g(3〜4本)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で食材を軽く炒めたら、調味料を入れて味付けしていきます。
  2. 2
    醤油:小さじ1/2、おろしにんにく:小さじ1、おろし生姜:小さじ1/2、本つゆ(めんつゆ):小さじ1/2、焼肉のタレ:大さじ4を入れて味を最終調整。
  3. 3
    作る量にもよりますが、焼肉のタレは多めが良いと思います。
    まずは大さじ2〜3くらいから入れてみて是非、自分好みの味にしてみて下さい。
    最後に糸唐辛子を添えると、なお良いと思います。

おいしくなるコツ

お子様がいる家庭は甘めの味付けにすると喜ばれるかなと思います。 参考になれば嬉しいです。

きっかけ

ご飯に合うおかずを探していて、この味に辿りつきました。

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんにくの芽ガーリック・にんにくその他の野菜炒め焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

Kentaro 健太郎 一人暮らし男子のリアルな食生活の 料理レシピを紹介しています。 特に麺類や肉類(揚げ物)を載せています。 参考にして頂けますと幸いです。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする