カラスカレイの煮付け さっぱり美味しい レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラフカレイ
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 半分
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにカットした玉ねぎを入れ、上にカラスカレイをのせ酒をかける。
-
- 2
-
- 弱火で玉ねぎがしんなりするまで火にかける。
砂糖、みりん、しょうゆをいれ蓋をする。
中火で5分ほど加熱したら、蓋を開け、煮汁を魚の上にかけながら煮詰める。
-
- 3
-
- ちょうどよい濃ゆさになればお皿に盛り付けていただいてください。
おいしくなるコツ
水は使いません、玉ねぎから水分が出るので焦がさないように煮つけます。
きっかけ
オーソドックスな煮つけが食べたいときにお勧め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません