カラスカレイの煮付け さっぱり美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルピノ
シンプルに美味しいカラスカレイの煮つけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カラフカレイ
2切れ
玉ねぎ
半分
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにカットした玉ねぎを入れ、上にカラスカレイをのせ酒をかける。
  2. 2
    弱火で玉ねぎがしんなりするまで火にかける。
    砂糖、みりん、しょうゆをいれ蓋をする。

    中火で5分ほど加熱したら、蓋を開け、煮汁を魚の上にかけながら煮詰める。
  3. 3
    ちょうどよい濃ゆさになればお皿に盛り付けていただいてください。

おいしくなるコツ

水は使いません、玉ねぎから水分が出るので焦がさないように煮つけます。

きっかけ

オーソドックスな煮つけが食べたいときにお勧め

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする